8 de mayo de 2008

Empanadas de piña con queso crema


6 t. de harina
1 queso crema de 8 oz.
4 barras de mantequilla de 113 gr. c/u a temperatura ambiente
1/2 t. de azúcar
1 c. de vainilla

Relleno:
1 lata de piña en almíbar, escurrida y picada finamente
1 bote de mermelada de piña

Escurrir la piña y revolver con la mermelada, reservar.

Cernir la harina y agregar el azúcar, incorporar. Agregar el queso crema y desbaratarlo con la mano. Añadir la mantequilla y amasar, agregar la vainilla y seguir amasando hasta obtener una masa tersa.

Extender la masa y formar círculos, rellenar y pinchar con un tenedor. En una charola con papel silicón acomodar las empanadas y hornear a 180o por 25 min. o hasta que estén doraditas.

Aún calientes puedes espolvorearlas con azúcar y canela.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Son mis empanadas favoritas!!!! Deliciosas :)

Ivette