21 de enero de 2009

Manzanas Acarameladas




Manzanas Acarameladas

½ taza de azúcar
¼ taza de agua
1/8 taza de miel
½ cucharadita de Esencia y Color
1 termómetro para dulce, y si no se tiene, un vasito pequeño de agua fría
4 manzanas red delicious
4 palitos para manzana

Ponemos el azúcar, el agua y la miel a calentar a fuego medio, muy importante, no bajar ni subir la flama, ya sea, para retrasar o adelantar el proceso, es preferible hacerlas cuando se tenga el tiempo para elaborarlas, ya que si hacen lo anterior, el caramelo se tornara opaco y el color se tornara blancuzco al secarse.

No dejar de menear la mezcla y cuidamos mucho la temperatura, ya sea con el termómetro o con el vasito de agua fría, para checar el punto de bola dura.

Cuando empiece a burbujear agregamos la esencia y el color y revolvemos muy bien para integrarla a la mezcla.

Ya que alcance la temperatura de 122 C, si no cuentas con termómetro, agrega una gota de la mezcla en el vasito de agua fría, si esta al caer se cristaliza inmediatamente ya está en su punto.

Con esto cubren sus manzanas.

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