19 de febrero de 2009

Volteado de Piña



Saqué mis primeras recetas de pasteles para tenerlas a la mano y así elaborarlas de nuevo sin tener que echarme clavados en mi mail.

300 gr. de mantequilla
165 gr. de azúcar
5 Huevos
1 Lata de leche condensada
3 t. de harina
2 c. de polvo de hornear
El almíbar de la lata de piña

Decorado
100 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar mascabada
1 Lata de piña en almíbar
10 Cerezas opcional
1 Molde redondo de 30 centímetros de diámetro

DERRITA LA MANTEQUILLA Y AÑADA LA AZUCAR MASCABADA VACIE A EL MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO Y ENHARINADO SOLAMENTE DE LOS LADOS YA QUE AL FONDO SE PONE EL AZUCAR CON LA MANTEQUILLA SE ACOMODAN LAS REBANADAS DE LA PIÑA Y SE PONEN CEREZAS EN EL CENTRO DE LAS PIÑAS (OPCIONAL)

ACREME LA MANTEQUILLA, AGREGE EL AZUCAR SIGA BATIENDO, AÑADA LOS HUEVOS UNO A UNO Y LA LECHE CONDENSADA BATIR HASTA INTEGRAR BIEN, AÑADA LA HARINA CERNIDA CON LOS POLVOS DE HORNEAR MEZCLANDO SUAVEMENTE A QUE SE INCORPORE BIEN ALTERNANDO CON EL ALMIBAR DE LA PIÑA.

VACIE LA MASA AL MOLDE HORNEE DE 45 A 60 MINUTOS EN HORNO PRECALENTADO A 200*C
SAQUE Y DESMOLDE ENSEGUIDA

Fuente: CURSO FM

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