9 de diciembre de 2009

Pan de Nutella




Esta receta la obtuve de uno de mis blogs favoritos Happy Home Baking
La he preparado algunas veces y a mis hijos les ha encantado. Lo he preparado en el breadmaker pero igual y pueden amasarlo manualmente.

250 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
170 ml. de leche
30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Nutella (para relleno)
15 gramos de mantequilla (para decoración)
huevo batido (para barnizar)

Agregar en el molde del breadmaker la leche y mantequilla, seguido del azúcar y sal. Agregar el harina y hacer un hoyo en el centro de la harina, mismo donde pondremos la levadura. Seleccionar el ciclo de "amasar" el cual dura 1 hora y 30 minutos, para este tiempo, la masa habrá doblado su volumen.
*Si se amasa a mano deberá dejarse reposar al menos 1 hora para que doble su volumen*

Después de este tiempo, ponchar la masa y extenderla con rodillo aproximadamente 25 por 18 cm. Untar Nutella sobre la masa y enrollar, darle forma ovalada.
Cubrir el pan y dejarlo reposar por otros 30 minutos.

Hacer de 3 a 5 incisiones sobre el pan superficialmente. Cortar los 15 gramos de mantequilla y ponerlo sobre cada incisión. Barnice con huevo y hornee a 180 grados centígrados por 30 minutos.

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