6 de enero de 2010

Galletas rellenas de malvavisco cubiertas de chocolate


Encontré esta receta en el blog de madeleinecocina y como a mis hijos y a mí nos encantan estas mismas galletas versión comercial Chocolatines de Gamesa... no dudé ni un poco en prepararlas y vaya que vuelan.

La receta original aquí Galletas rellenas de malvavisco cubiertas de chocolate




Para las galletas:
(80 piezas aproximadamente)

3 tazas de harina
½ taza de azúcar
½ cucharadita de sal
¾ cucharadita de polvo para hornear
3/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de canela molida
170 gramos de mantequilla sin sal cortada en cubitos y fría
3 huevos



Para empezar, en un bowl agregamos los ingredientes secos y mezclamos a integrar.

 Añadir la mantequilla y con un apastelador o 2 cuchillos deshacerla hasta que parezcan migajas finas.

 Añadir los huevos y amasar.

  Refrigerar por 1 hora.

Ya que esté firme, sobre una superficie enharinada, extender la masa cuidando que no quede muy gruesa pues tienden a esponjar.  Corta las galletas y hornea a 180o por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar.

Malvavisco
(para 50 galletas aproximadamente con relleno abundante)

¼ taza de agua
¼ taza de miel de maíz (Karo)
¾ taza de azúcar
1 cucharada de gelatina en polvo
2 cucharadas de agua fría
2 claras de huevo a temperatura ambiente
¼ cucharadita de vainilla

En las dos cucharadas de agua fría hidratamos la gelatina en polvo hasta que esponje.

En una olla ponemos el cuarto de taza de agua, miel y azúcar.  Llevar a calentar a fuego medio-bajo sin dejar que hierva.

Mientras tanto, batimos las claras hasta formar picos suaves.

Sacar del fuego la olla con la miel y revolvemos unos 30-40 segundos para que baje la temperatura y entonces añadimos la gelatina, mezclando bien para que se disuelva.

En el mismo bowl donde tenemos las claras, empezamos a batir y sin apagar la batidora y a la misma velocidad alta, añadimos por un costado el jarabe todavía caliente, seguimos batiendo, añadimos la vainilla y continuamos batiendo a alta velocidad hasta que el fondo del recipiente se sienta frío o que ustedes vean empieza a cuajar (usar de preferencia bowl de vidrio). En ese momento ya está el malvavisco.






Acomodar en una mesa de trabajo todas las galletas para trabajar rápido en el relleno de malvavisco ya que se pone firme con mucha facilidad cuando el ambiente está frío.

Con una duya de punta lisa, agregar una porción de malvavisco sobre cada galleta y dejar que se ponga firme para cubrirlas con el chocolate.

Cubierta de chocolate:

340 gramos de cobertura de chocolate de tu elección (Yo compré chocolate con leche Alpezzi)
¼ taza de aceite vegetal

En un recipiente ponemos ambos ingredientes y calentamos de 20 en 20 segundos en el microondas hasta que el chocolate esté derretido.  O bien, puede ser a Baño María.

Bañar con el chocolate las galletas y dejar que el chocolate esté firme. Si las preparas en verano, una vez listas, refrigéralas.



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