24 de febrero de 2011

Papa Rellena Desalambrada




En cuanto vi esta receta en Utilsíma se me antojó y su nombre supongo es debido a que el relleno es el mismo que contienen los conocidos "alambres" que no pueden faltar en cualquier carne asada un domingo en Monterrey!

Esta preparación es para 2 personas.

2 papas
2 bisteces de res en cubos
4 rebanadas de tocino picado
1 pimiento morrón verde en juliana
1/2 cebolla fileteada
2 cucharadas de mantequilla
queso rallado, cantidad necesaria (yo usé Gouda)
sal y pimienta

En una olla con agua y sal, cocer las papas con cáscara. Reservar.

En una sartén, dorar el tocino, agregar la carne y salpimentar, seguir dorando por 5 minutos más. Agregar la cebolla y el pimiento morrón, cocinar y reservar.

Acomodar cada papa en un trozo de papel aluminio y envolver hasta la mitad. Hacer un hueco en el centro de la papa con los dedos, tratando de no romperla o bien, con un cuchillo hacer una forma de cruz y luego presionar con la mano. Agregar 1 cucharada de mantequilla, rellenarlas con la carne y agregar queso rallado.

Llevar al horno o microondas hasta que el queso se derrita. Se puede acompañar con chiles en vinagre o salsa de cacahuate.


2 comentarios:

mely dijo...

Que Barbara! Se antoja esa papa y me recuerda als carnes asadas de los fines de semana en Monterrey.

Ziho dijo...

Hola Mely

Si, está muy rica, la verdad no quedó nadita jejeje y menos con esa salsita jejeje