30 de mayo de 2011

Reto Dulce: Gelatinas (Crema de Suero de Leche y Fresas)





1 1/4 cucharaditade grenetina en polvo
3/4 taza de azúcar
1 taza de suero de leche (1 taza de leche light más 1 cucharada de vinagre blanco o 1 cucharada de jugo de limón)
1 1/2 tazas de crema para batir
450 gr. de fresas lavadas y desinfectadaas y cortadas en cuartos
1 cucharada de jugo de limón

En una olla, espolvorea la grenetina sobre 3 cucharadas de agua fría, dejar reposar por 5 minutos hasta que esponje. Después caliente a fuego bajo por unos segundos hasta que esté disuelta. Reservar.

En un bowl bate 1/4 de taza de azúcar con el suero de leche hasta que se disuelva. Batiendo constantemente agrega la grenetina en forma de hilo.

En otro bowl, bate la crema para batir con 1/4 de taza de azúcar hasta que espese y forme picos.

Con una espátula, agregue la mitad de la crema a la mezcla del suero de leche e incorpore. Luego integrar en forma envolvente el resto de la crema. Divida la mezcla en varios moldes y refrigere hasta que cuaje.

Cuando se vaya a servir, preparar las fresas con 1/4 de taza de azúcar y el jugo de limón, mezcle hasta incorpora y deje reposar por 5 minutos hasta que suelte su jugo.
Desmolde la gelatina sobre un plato y cubra con las fresas.

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