10 de diciembre de 2014

Sopa de Champiñones y Trigo


La vez pasada que fui al super compré un poco de trigo ya que una amiga me comentó de una ensalada que prepara su mami con este ingrediente.

Hasta ahorita no he preparado la ensalada pero encontré esta receta de esta deliciosa sopa a la cual le hice algunos pequeños cambios y me gustó el resultado.

Ingredientes:
4 porciones

2 cucharaditas de aceite de olivo
4 champiñones rebanados
1 zanahoria grande en cubos
1 ajo picado
tomillo fresco o seco al gusto
sal y pimienta
3/4 taza de trigo
1 tomate rojo
cilantro picado para decorar

Para empezar, se tendrá qué dejar remojando el trigo con suficiente agua para que lo tape, dejar reposar toda la noche.  Si se puede reposar por 12 horas sería mucho mejor.
Cuando se vaya a usar, se cuela y se enjuaga muy bien.

Cocer en una olla con agua el tomate y cuando esté listo, licuar con un trozo de cebolla.  Reservar.

En una ollita ponemos a calentar el aceite y agregamos la zanahoria, ajo, champiñones, tomillo, sal y pimienta.
Dejamos que se sofrían por unos 8 a 10 minutos hasta que las zanahorias estén algo suaves.

Agregamos el trigo previamente remojado, escurrido y enjuagado.  Dejamos que se fría un poquito con las verduras.

Una vez que se dejamos un poquito el trigo con las verduras, agregamos el tomate licuado y agregamos un poco de agua.  Lo tapamos y dejamos hervir por 50 minutos o hasta que el trigo esté más suave y haya abierto el grano.  (A veces no queda taaaan suave y no todos los granos se abren)

Servir con el cilantro picado.


No hay comentarios.: