24 de noviembre de 2017

Gelatina de Guayaba y Kéfir



Les recomiendo esta deliciosa Gelatina de Guayaba realmente cremosa y llena de sabor, receta original de la Sra. Vero de Cocinar y Gozar. 

En esta temporada podemos encontrar la guayaba a buen precio y qué mejor que emplearla en esta deliciosa gelatina con espejo de ate de guayaba.

En la receta original lleva leche evaporada y queso crema pero que en esta ocasión lo sustituí por kéfir y el resultado es verdaderamente delicioso!

Ingredientes:

1 1/2 litro de kéfir
8 guayabas
1 lata de leche condensada
4 sobres de grenetina
Agua
250 gr. de ate de guayaba


Para empezar, en un recipiente hondo acomodamos manta de cielo y vaciamos el kéfir de poco en poco moviendo de vez en cuando para que suelte el suero y así obtener un yogurt más espeso.  (Generalmente hago este proceso por la mañana y por la tarde ya está colado la mayor parte del suero y podemos preparar la gelatina)


Mientras tanto, en 1/2 taza de agua agregamos 3 sobres de grenetina y dejamos que esponje.

En una olla agregamos la taza de agua y ponemos a hervir las guayabas (lavadas, desinfectadas y sin el rabito) por 15 minutos o hasta que revienten.
Una vez cocidas, se licúan con la misma agua donde se cocieron hasta obtener un puré suave el cual vamos a colar para separar las semillas.

Mientras el puré de guayaba esté caliente, podemos agregarle la grenetina mezclando hasta que se disuelva.


Una vez listo el kéfir lo licuamos con el puré de guayaba y la leche condensada.  Vacíamos a un molde y refrigeramos hasta que cuaje.  (Yo la dejo refrigerar toda la noche)

Mientras tanto, ponemos a esponjar 1 sobre de grenetina y 1 cucharada de agua fría.
En una ollita ponemos el ate con 1/3 de agua y mezclamos hasta que esté completamente derretido, en este momento, agregamos la grenetina y mezclamos hasta que se disuelva e incorpore al ate.
Dejamos temperar un poco y cuando la gelatina de guayaba ya esté sólida, agregamos el ate encima y llevamos de nuevo a refrigerar hasta que cuaje.


Podemos decorar con crema batida y rebanadas de guayaba.

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