30 de enero de 2018

Cerdo en Salsa de Cilantro


De nuevo seguimos con recetas de lento cocimiento, ideales para ayudarnos ahorrar tiempo, mismo que podemos emplear en otras cosas del hogar.

Esta receta también forma parte del libro Ricardo, Slower is Better, en el cual ofrece recetas para preparar en la olla de lento cocimiento pero igual lo podemos preparar en la estufa u horno sin ningún problema.

Ingredientes:
1 kilo de sirloin o pierna de cerdo en trozo
4 tazas de cilantro
4 cebollitas de rabo
3 dientes de ajo
1 jalapeño (yo lo omití con tristeza en esta ocasión por mis hijos jajaja)
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
Sal y pimienta
1/2 taza de caldo de pollo o agua

Salpimenta la carne 30 minutos antes y reserva.

En la licuadora o procesador, moler el cilantro, cebollas, jalapeño, limón, aceite, comino, ajo, sal y pimienta hasta obtener una pasta tersa.

Bañar la carne con la pasta de cilantro y agregar la media taza de caldo o agua.   Llevar a cocer tapado por 3 horas a fuego bajo (Yo lo preparé en la estufa y quedó perfecto).  Puedes revisar cada hora que tenga suficiente líquido.
Después de 3 horas revisamos que la carne esté suave de manera que podamos deshebrar con la ayuda de 2 tenedores, si quedó líquido podemos dejarlo al fuego a que se evapore, es al gusto.

Y listo!, podemos preparar taquitos acompañados de cilantro, cebolla, salsa yucateca y limón.  Yummy!


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